Mon parcours
Une formation et une expérience diversifiées pour un accompagnement optimal
Qui suis-je?
Maman de 3 grands enfants, curieuse, j'aime cuisiner quand j'en ai le temps.
J'aime aussi que les repas soient vite préparés au quotidien, quand toute la famille est occupée au travail ou aux études.
J'attache une grande importance à la qualité des ingrédients et des préparations que nous consommons au quotidien à la maison.
Passionnée par tout ce qui touche à la nutrition, je n'ai de cesse de me tenir informée des dernières actualités en la matière. Les connaissances évoluent et je mets un point d'honneur à ajuster mes conseils en fonction des nouvelles données scientifiques.
Mon Parcours
Un début de carrière professionelle en laboratoire d'analyses médicales de 1985 à 1991 me permet d'interpréter facilement vos bilans sanguins.
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En devenant maman, j'ai ressenti le besoin de me consacrer pleinement à "cette expérience-là" de mère au foyer.
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Vient alors le moment où l'envie d'apporter des conseils personnalisés aux participants devient plus fort.
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Formée à l'Education Thérapeutique du Patient, j'interviens auprès de différents organismes, comme le pôle ressource ETP ambulatoire Nouvelle Aquitaine et le Collectif Santé de St Caprais de Bordeaux pour animer des ateliers d'ETP en lien avec l'équilibre alimentaire. Les participants de ces ateliers sont atteints de Maladies Cardio Vasculaires, de Troubles du Métabolisme ou de Maladies Inflammatoires Chroniques de l'Intestin.
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Différentes formations m'ont permis d'approfondir les domaines suivants directement liés à l'alimentation :
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Formations en détail
- La Diversification Menée par l'Enfant - DME- Sens et Savoirs 2022
- Les Troubles de l'Oralité Alimentaire - Sens et Savoirs - 2022
- Syndrome de l'Intestin Irritable et diététique : Alimentation Pauvre en FODMAPs - 2021
- Le point sur la Nutrition entérale et parentérale - AFDN 2019
- Compulsions Alimentaires et Boulimie - Virginie Gomez, membre du Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids - 2019
- Formation Alimentation, nutrition et cancer - par une diététicienne de l'Institut Gustave Roussy, Paris - AFDN 2018
- Alimentation, pleine conscience et sophrologie - 2018
- Formation à l'accompagnement des Troubles du Comportement Alimentaire - Diadémia 2018
- L'approche Bio-Psycho-Sensorielle - Diademia 2017
- Nutrition du sport et Activités physiques et sportives - AFDN 2016
- Formation à la diététique appliqué aux MICI - Maladies inflammatoires chroniques de l'Intestin - Afa 2016
- Certificat de Formation en Education thérapeutique du Patient - 2014
- Séminaires de diététique chinoise - 2011 - 2012 et 2013 - 2014
- DUT Génie biologique, option diététique - IUT Périgueux - Bordeaux IV 2012
- Formation d’animatrice en cuisine diététique bio chez Brigitte Fichaux, diététicienne à Cesson Sévigné (35) - 2006
- Certificat d’Université en immunologie et hématologie - Université Rennes 1992
- Certificat d’Université en Biotechnologie - Université Rennes 1989
- DUT biologie appliquée, option Analyses Biologiques et Biochimiques - Tours 1985