Geneviève Besseiche Diététicienne Nutritionniste

Galettes de lentilles aux carottes

Geneviève Besseiche

05 juillet 2020


Temps de préparation : 15 minutes, cuisson 20 minutes.


Ingrédients : pour 4 personnes, 4 à 5 galettes par personne

200g de lentilles cuites
400g de riz basmati cuit au curry
3 carottes
1 gros oignon
60g de fanes de radis
2 œufs
3 C.S. d'huile d'olive
sel aux herbes, poivre

Mode opératoire

Préchauffer le four à 180°C
Peler et émincer l'oignon
Brosser les carottes si elles sont bio (sinon, les peler), et les râper
Battre les 2 œufs
Ciseler les fanes de radis
mélanger lentilles, riz, oignon, carottes, fanes de radis, et ajouter les œufs battus et l'huile d'olive
Saler poivrer
Déposer la pâte en forme de galettes sur la plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Cuire 15 minutes d'un côté, les retourner (elles doivent bien se décoller, sinon ajouter 5 minutes de cuisson) et cuire 5 minutes la deuxième face.


Déguster chaud ou froid avec un accompagnement de légumes ou de crudités.


Remarque : Ces galettes apportent des protéines complètes. Vous pouvez obtenir une version végétalienne en remplaçant les œufs par quelques cuillerées à soupe de farine de sarrasin.


Bon Appétit !

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