Quiche aux orties

Geneviève Besseiche

25 avril 2020

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

Pâte brisée

150 g de farine
75 g de beurre ou d’huile d’olive ou de margarine si allergie aux produits laitiers
1 pincée de sel
½ verre d’eau
Huile d’olive pour graisser le moule

Garniture

180 g d’orties fraîches (1 bassine)
2 verres de lait
3 œufs entiers
(125 g de tofumé coupé en petits dés ou lardons)
1 gousse d’ail

Mode opératoire :

Préparer la pâte brisée et foncer un moule graissé.
Passer les orties à la vapeur 10 minutes.
Hacher les orties et les mélanger avec le lait, les œufs battus, le tofumé et l’ail pressé.
Assaisonner et verser sur la pâte.
Cuir à four chaud (th.6, 180°C) 25 minutes environ.


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