Soupe de petits pois aux fanes de radis
Geneviève Besseiche |
20 mai 2023 |
Ingrédients : pour 4 personnes
300g de petits pois écossés
2 échalotes
2 CS d'huile d'olive
1 litre de bouillon de légumes
1 botte de fanes de radis ou d'orties ou 5 feuilles de laitue
2 CS de feuilles de menthe fraîche
fleur de sel, poivre du moulin
2 échalotes
2 CS d'huile d'olive
1 litre de bouillon de légumes
1 botte de fanes de radis ou d'orties ou 5 feuilles de laitue
2 CS de feuilles de menthe fraîche
fleur de sel, poivre du moulin
Mode opératoire :
Ecosser les petits pois et les mettre de côté.
Eplucher les échalotes, les couper en lamelles fine
Faire chauffer doucement l'huile d'olive dans une casserole puis ajouter les lamelles d'échalote et les faire revenir à feu doux pendant 10 minutes.
Faire chauffer le bouillon de légumes.
Mettre de côté 4 feuilles de menthe fraîche pour la décoration. Dans la casserole avec les échalotes, ajouter les petits pois, les feuilles de menthe et les fanes de radis et le bouillon de légume. Laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.
En fin de cuisson, récupérer environ la moitié du bouillon et le mettre de côté.
Saler, poivrer puis mixer la soupe en ajoutant de petites quantités de bouillon au fur et à mesure pour obtenir la consistance désirée.
Laisser refroidir la soupe puis la mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Servir cette soupe bien fraîche en entrée avec une feuille de menthe en décoration dans chaque bol ou chaque assiette
Remarque : sympa aussi en verrines avec une mini-paille à l'apéritif
Eplucher les échalotes, les couper en lamelles fine
Faire chauffer doucement l'huile d'olive dans une casserole puis ajouter les lamelles d'échalote et les faire revenir à feu doux pendant 10 minutes.
Faire chauffer le bouillon de légumes.
Mettre de côté 4 feuilles de menthe fraîche pour la décoration. Dans la casserole avec les échalotes, ajouter les petits pois, les feuilles de menthe et les fanes de radis et le bouillon de légume. Laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.
En fin de cuisson, récupérer environ la moitié du bouillon et le mettre de côté.
Saler, poivrer puis mixer la soupe en ajoutant de petites quantités de bouillon au fur et à mesure pour obtenir la consistance désirée.
Laisser refroidir la soupe puis la mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Servir cette soupe bien fraîche en entrée avec une feuille de menthe en décoration dans chaque bol ou chaque assiette
Remarque : sympa aussi en verrines avec une mini-paille à l'apéritif
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