Geneviève Besseiche Diététicienne Nutritionniste

Cake aubergines et chèvre

Geneviève Besseiche

09 août 2022


Préparation : 1 5 minutes , cuisson : 40 minutes
Ingrédients : pour 6 personnes
200g de farine T80
Sel, poivre, 1 c.à s. d'herbes de Provence
1 c. à c. de bicarbonate de sodium
4 œufs
6 c. à s. d'huile d'olive
1 belle aubergine coupée en cubes (pelée et débarrassée de ses graines si intestin fragile)
6 tranches de chèvre en bûchette


Mode opératoire
Mélanger la farine avec le bicarbonate, sel, poivre, herbes de Provence
Ajouter les œufs entiers battus et bien mélanger, puis ajouter l'huile d'olive et mélanger.
Ajouter les cubes d'aubergines.
Graisser un moule à cake et y verser la préparation.
Déposer les tranches de fromage sur le cake en les enfonçant un peu dans la pâte.
Enfourner à 180°C pendant 40 à 50 minutes


Servir avec une salade verte ou des tomates cerises.


Bon appétit !

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