Geneviève Besseiche Diététicienne Nutritionniste

Muffins céréales et poireau

Geneviève Besseiche

12 mai 2022

Préparation : 15 minutes  Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : Pour 5 personnes

3 gros poireaux
1 mug de flocons d'avoine (environ 100g)
1 mug d'eau chaude + 1 cuil à café de bouillon de légumes en poudre (facultatif)
3 œufs
100 g de fromage râpé
muscade râpée


- Faire cuire les poireaux émincés 30 minutes à l'étouffée ou 10 à 15 mn à la vapeur douce.
- Laisser gonfler les flocons dans l’eau chaude aromatisée au bouillon de légumes pendant 10 mn
- Ajouter les œufs battus, le fromage râpé, les poireaux cuits égouttés, et la muscade.
- Verser la préparation dans des moule s à muffins et faire cuire à 200°C pendant 15 à 20 mn.
- Démouler, servir chaud ou tiède accompagné d'une salade ou de crudités.


Bon appétit !



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