Pizza polenta aux champignons et fromage
Geneviève Besseiche |
24 mai 2020 |
Ingrédients :
Pour 4 personnes
175 g de polenta (= semoule de maïs précuite, 1 gros verre)
3 à 4 fois son volume d’eau
2C. à S. de bouillon de légumes en poudre (Rapunzel)
10 olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux.
1 C. à S. d’herbes de Provence
Pour la garniture
1 oignon, 500ml de coulis de tomates1 tranche de fromage de chèvre par personne
légumes émincés ou autre garniture au choix (poivrons, cœurs d'artichaut, champignons, anchois etc.)
Herbes de Provence
Olives noires
Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans ½ C. à S. d'huile d'olive.
Ajouter la sauce tomate et les herbes de Provence. Laisser chauffer doucement le temps de préparer la polenta.
Préparation de la Polenta
Faire bouillir l’eau. A ébullition, verser la semoule en pluie. Laisser cuire 2 à 3 minutes, tout en remuant pour éviter les grumeaux. Ajouter les herbes de Provence et les olives.Goûter, saler si besoin.
Etaler la bouillie chaude sur une plaque à pâtisserie (ou papier sulfurisé).
Déposer la sauce sur la polenta et garnir avec le fromage et les légumes
Passer 10 minutes au four à 180°C avant de servir.
Servir avec une salade verte (épinards, mâche), ou des légumes chauds.
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