Geneviève Besseiche Diététicienne Nutritionniste

Pizza polenta aux champignons et fromage

Geneviève Besseiche

24 mai 2020


Ingrédients : Pour 4 personnes

175 g de polenta (= semoule de maïs précuite, 1 gros verre)
3 à 4 fois son volume d’eau
2C. à S. de bouillon de légumes en poudre (Rapunzel)
10 olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux.
1 C. à S. d’herbes de Provence


Pour la garniture

1 oignon, 500ml de coulis de tomates
1 tranche de fromage de chèvre par personne
légumes émincés ou autre garniture au choix (poivrons, cœurs d'artichaut, champignons, anchois etc.)
Herbes de Provence
Olives noires
Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans ½ C. à S. d'huile d'olive.
Ajouter la sauce tomate et les herbes de Provence. Laisser chauffer doucement le temps de préparer la polenta.


Préparation de la Polenta

Faire bouillir l’eau. A ébullition, verser la semoule en pluie. Laisser cuire 2 à 3 minutes, tout en remuant pour éviter les grumeaux. Ajouter les herbes de Provence et les olives.
Goûter, saler si besoin.
Etaler la bouillie chaude sur une plaque à pâtisserie (ou papier sulfurisé).

Déposer la sauce sur la polenta et garnir avec le fromage et les légumes
Passer 10 minutes au four à 180°C avant de servir.
Servir avec une salade verte (épinards, mâche), ou des légumes chauds.



 

Partager

Derniers articles