Quiche poivron truite saumonée
Geneviève Besseiche |
19 août 2021 |
Préparation :
1
5
minutes
, cuisson :
40
minutes
ingrédients : pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte à tarte :
180g de farine T80
1 cuil. à soupe d'herbes de Provence
1 cuil. à café de sel de mer
5 cuil. À soupe d'huile d'olive
à peine 1 verre d'eau tiède
Pour la garniture :
1 poivron rouge
120g de truite fumée
30 cl de crème fraîche
2 œufs
sel, poivre, muscade, herbes aromatiques (aneth, basilic, persil, ciboulette...)
Mode opératoire
Préchauffer le four à 180°C
Préparer la pâte : Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'huile d'olive. Ajouter progressivement l'eau tiède. Lorsque la préparation est relativement homogène, terminer à la main, puis étaler la pâte sans attendre dans un moule graissé et fariné ou recouvert d'un papier sulfurisé.
Garniture : Rincer, épépiner le poivron et l'émincer, découper la truite en petits morceaux, et les disposer sur la pâte. Battre 2 œufs, y ajouter la crème, sel, poivre, muscade, herbe aromatique et verser sur le poivron et la truite.
Cuire au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !
ingrédients : pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte à tarte :
180g de farine T80
1 cuil. à soupe d'herbes de Provence
1 cuil. à café de sel de mer
5 cuil. À soupe d'huile d'olive
à peine 1 verre d'eau tiède
Pour la garniture :
1 poivron rouge
120g de truite fumée
30 cl de crème fraîche
2 œufs
sel, poivre, muscade, herbes aromatiques (aneth, basilic, persil, ciboulette...)
Mode opératoire
Préchauffer le four à 180°C
Préparer la pâte : Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'huile d'olive. Ajouter progressivement l'eau tiède. Lorsque la préparation est relativement homogène, terminer à la main, puis étaler la pâte sans attendre dans un moule graissé et fariné ou recouvert d'un papier sulfurisé.
Garniture : Rincer, épépiner le poivron et l'émincer, découper la truite en petits morceaux, et les disposer sur la pâte. Battre 2 œufs, y ajouter la crème, sel, poivre, muscade, herbe aromatique et verser sur le poivron et la truite.
Cuire au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !
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