Velouté d'orties et de fanes de radis

Geneviève Besseiche

20 avril 2021

Ingrédients :
Les fanes d'une botte de radis et une grosse poignée de feuilles d'orties (choisir les 4 feuilles de tête pour ne pas avoir à les effeuiller) fraîchement cueillies
2 gousses d'ail hachées
1 oignon émincé
2 pommes de terre pelées, lavées et coupées en cubes (ou 100 g de lentilles corail)
1 CS d'huile d'olive
1 litre d'eau
Sel, poivre
1 CS de purée d'amande


Laver les orties et les fanes de radis et laisser égoutter. Laver et préparer les autres légumes comme indiqué.
Faire revenir quelques minutes l'oignon, l'ail et les pommes de terre dans 1 CS d'huile d'olive. Ajouter 1 litre d'eau, faire bouillir 15 minutes à couvert.
Ajouter les orties et les fanes, laisser cuire à nouveau 10 minutes à couvert. Saler, poivrer, mixer finement la soupe avec la purée d'amande pour obtenir un velouté, rectifier l'assaisonnement, Servir chaud.

A savoir : Les feuilles vertes soutiennent l'énergie du foie. Le printemps est la saison idéale, avec l'automne, pour soutenir le foie.

Bon appétit!

N.B. : N'hésitez pas à me faire part de vos remarques suggestions ou critiques via le formulaire de contact.




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