Geneviève Besseiche Diététicienne Nutritionniste

Graines germées maison,1ère étape : trempage

Geneviève Besseiche

24 mars 2021

Première étape: Faire tremper les graines.

Matériel:
Vous pouvez acheter un germoir dans le commerce ou simplement prendre un pot à confiture sur lequel vous fixerez un tulle avec un élastique.
Mais pour le trempage, vous n'avez besoin que d'un bocal.
Vous trouverez les graines d'alfalfa à germer dans tous les magasins bio.

On commence par l'alfalfa (ou luzerne) car le temps de trempage est assez court, 4 heures suffisent. Mais vous pouvez aussi les faire tremper une nuit si vous n'y avez pas pensé avant.

Déposez une cuillère à soupe de graines au fond du bocal.
Recouvrez d'environ 1 à 2 cm d'eau non chlorée (le chlore empêche la germination).
Laisser les graines se "réveiller" grâce à cette douche prolongée.

L'alfalfa c'est de la luzerne, c'est à dire une légumineuse. Lorsqu'elle va germer elle va décupler sa teneur en vitamine C et minéraux. C'est donc une source de vitalité formidable.




Partager

Derniers articles