Gratin de Brocolis au Roquefort
Geneviève Besseiche |
13 janvier 2021 |
Préparation :
20
minutes
, Cuisson :
20
minutes
Ingrédients : pour 4 personnes
2 grosses têtes de Brocolis
1 reste de riz long cuit ou de pommes de terre
Sel aux herbes, poivre
1 gousse d'ail
20 cl de crème fraîche liquide ou crème soja cuisine
80g de Roquefort
2 C.S. de graines de sésame
1 C.S. d'huile d'olive pour graisser le plat
Mode opératoire
Rincer et découper les brocolis en petits bouquets et les cuire 20 minutes à la vapeur douce
Les déposer au fond du plat préalablement graissé à l'huile d'olive
Ajouter le riz et la gousse d'ail pelée et émincée ou pressée
Ajouter la crème liquide,
Saler légèrement (facultatif, le Roquefort est déjà très salé)
Mélanger dans le plat
Parsemer de graines de sésame
Terminer par le Roquefort découpé en cubes
Passer au four 15 à 20 minutes à 180°C
Dégustez chaud - mais peut aussi se manger froid pour les amateurs.
N.B. : Les graines de sésame sont très riches en calcium, de l'ordre de 750mg/100g.
N.B. bis : N'hésitez pas à me faire part de vos remarques, suggestions ou questions via le formulaire de contact
Bon Appétit!
Ingrédients : pour 4 personnes
2 grosses têtes de Brocolis
1 reste de riz long cuit ou de pommes de terre
Sel aux herbes, poivre
1 gousse d'ail
20 cl de crème fraîche liquide ou crème soja cuisine
80g de Roquefort
2 C.S. de graines de sésame
1 C.S. d'huile d'olive pour graisser le plat
Mode opératoire
Rincer et découper les brocolis en petits bouquets et les cuire 20 minutes à la vapeur douce
Les déposer au fond du plat préalablement graissé à l'huile d'olive
Ajouter le riz et la gousse d'ail pelée et émincée ou pressée
Ajouter la crème liquide,
Saler légèrement (facultatif, le Roquefort est déjà très salé)
Mélanger dans le plat
Parsemer de graines de sésame
Terminer par le Roquefort découpé en cubes
Passer au four 15 à 20 minutes à 180°C
Dégustez chaud - mais peut aussi se manger froid pour les amateurs.
N.B. : Les graines de sésame sont très riches en calcium, de l'ordre de 750mg/100g.
N.B. bis : N'hésitez pas à me faire part de vos remarques, suggestions ou questions via le formulaire de contact
Bon Appétit!
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