Geneviève Besseiche Diététicienne Nutritionniste

Salade de chou rouge, pomme et noix

Geneviève Besseiche

06 décembre 2020

Préparation : 10 minutes

Ingrédients : pour 5 personnes
1/2 chou rouge
1 échalote
1 pomme
1 poignée de noix, soit 3-4 noix/personne
huile d'olive
Huile de noix ou de colza
vinaigre + moutarde + sel+ poivre ou sauce soja (tamari)

Mode opératoire
Ôter les feuilles extérieures du chou rouge
Emincer le chou en fines lanières, éventuellement avec le robot, en utilisant la râpe qui permet de faire des tranches fines
Peler et émincer l'échalote
Laver et découper la pomme en dés
Casser 1 poignée de noix
Assaisonner avec une vinaigrette:
Huile d'olive
+ 1 huile riche en oméga-3, telle que huile de colza ou de noix
vinaigre + moutarde + sel+poivre ou sauce soja (tamari)

Comptez 2 cuil à soupe d'huile pour 1 cuil à soupe de vinaigre, ou à peine 1 cuil à soupe de sauce soja

N.B. : Si vous utilisez la sauce soja, ne re-salez surtout pas

On peut remplacer le chou rouge par du chou blanc

Bon appétit!



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