Geneviève Besseiche Diététicienne Nutritionniste

Jack Be Little garnis aux poivrons et maquereau

Geneviève Besseiche

05 décembre 2020

Préparation : 30 minutes  Cuisson : 45 minutes

Ingrédients : Pour 5 mini potimarrons
5 mini potimarrons
2 filets de maquereau
5 petits poivrons rouges et verts du jardin
1/2 oignon
1/2 citron
sel de mer, aneth
huile d'olive

Mode opératoire:
Cuire les filets de maquereau au four 20 minutes avec des rondelles d'oignon et de citron, 1 filet d'huile d'olive et parsemer d'aneth séchée.
Brosser les potimarrons et les cuire au four, entiers, 30 minutes à environ 180°C.
Pendant ce temps, brosser les poivrons, les débarrasser de leur graines, les émincer et les cuire à l'étouffée, à couvert, avec une pincée de sel de mer pendant 25 à 30 minutes.

Mixer ou émietter le maquereau (mixez aussi l'oignon et le citron cuits), mélanger avec les poivrons cuits.
Découper les "châpeaux" des potimarrons, ôter les graines.
Remplir chaque potimarron avec le mélange maquereau-poivrons.


Réchauffez quelques minutes au four avant de servir
Dégustez

Le maquereau est une excellente source d'oméga-3, et avec les poivrons vous ferez le plein d'anti-oxydants - les "anti-rouille" alimentaires.

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