Geneviève Besseiche Diététicienne Nutritionniste

Jack Be Little garnis aux pois cassés

Geneviève Besseiche

16 novembre 2020

Préparation : 5 minutes Trempage pois cassés : 2 à 4 heures
Cuisson : Jack Be Little 15 minutes, Pois cassés 45 minutes


Ingrédients : Pour 4 personnes

4 courges Jack Be Little oumini potimarrons
purée de pois cassés pour 4, environ
1 mug de pois cassés secs
1 oignon
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
2 carottes
de l'eau peu calcaire et non salée
(sel aux herbes après cuisson)

Mode opératoire :
Laver les mini potirons et les faire cuire, avec leur peau, 15 minutes à la vapeur douce.

Purée de pois cassés :
Après avoir mis à tremper 1 mug de pois cassés 2 à 4 heures dans 2,5 à 3 fois leur volume d'eau, les faire cuire avec 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, 2 carottes coupées grossièrement.
Cuire 45 minutes à partir de l'ébullition, à couvert, à feu doux. Ne pas saler pendant la cuisson mais seulement après.
Mixer

Sortir les mini potirons du cuit-vapeur. Leur découper un « couvercle », et retirer les graines.
Garnir le trou avec la purée de pois cassés.
Déguster bien chaud.


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