Geneviève Besseiche Diététicienne Nutritionniste

Bavarois à la Butternut et aux dattes

Geneviève Besseiche

16 novembre 2020

Préparation : 30 minutes  Cuisson : 12 minutes (10min. + 2 min.)

Ingrédients : Pour 13 petits ramequins

500 g de courge Butternut (courge noix de beurre)
12 dattes
½ l de jus de pommes
2 g d’agar agar
2 Cs de purée d’amandes blanches
Quelques amandes émondées
épice au choix (vanille, cannelle, anis)


Peler la butternut puis la couper en petits cubes et la cuire à la vapeur 10 minutes.
Dénoyauter les dattes.
Mixer la butternut avec les dattes dans le robot
Mélanger le jus de pomme, l'épice choisie et l’agar agar puis porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.
Verser sur le mélange « butternut-dattes »
Ajouter la purée d’amande blanche et mélanger vivement.
Verser dans les ramequins et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur jusqu'au service.
Au moment de servir, démouler et décorer avec 1 amande émondée.





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