Geneviève Besseiche Diététicienne Nutritionniste

Compote rhubarbe pomme

Geneviève Besseiche

16 novembre 2020

Préparation : 20 minutes - variable en fonction de la quantité de rhubarbe utilisée, Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

Côtes de rhubarbe
1 Cuil à soupe de sucre complet
Pommes bio en quantité équivalente au poids de rhubarbe
1 pincée de poudre de vanille


Mode opératoire
Brosser les côtes de rhubarbe, les découper et les placer dans un saladier avec 1 cuil à soupe de sucre complet pour les attendrir pendant quelques heures
Laver alors les pommes, les épépiner, et les découper en fins quartiers.
Placer le tout dans une casserole, sur feu doux, à couvert pendant environ 30 minutes. Ajouter la vanille.
Consommer tel quel, ou passer au moulin à légumes ou mixer. Peut se déguster en dessert ou sur les tartines du petit déjeuner ou du goûter, ou dans les yaourts ou fromages blancs.


Intérêt de la recette : très riche en fibres.
La rhubarbe se récolte au printemps, en été, et maintenant, il est encore temps, mais plus pour très longtemps, l'hiver approche...

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