Geneviève Besseiche Diététicienne Nutritionniste

Truite saumonnée riz courgettes

Geneviève Besseiche

11 novembre 2020

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
1 filet de truite saumonnée par personne
2 oignons
1 citron
aneth
huile d'olive
2 verres de riz rouge ou basmati complet
2 belles courgettes
curry
sel aux herbes

Graisser un plat à l'huile d'olive
Déposer les filets de truite, côté peau au fond du plat
Peler les oignons.
Couper 1 oignon et le citron en rondelles, et les déposer sur les filets e truite
saupoudrer d'aneth
Verser dessus un filet d'huile d'olive
Couvrir le plat avec une feuille de papier sulfurisé ou préparer chaque filet individuellement en papillote dans du papier sulfurisé (pas de papier d'aluminium)
Cuire au four 20 minutes à 180°C

Rincer le riz basmati et le cuire dans 2.5 volumes d'eau à couvert, 30 minutes à partir de l'ébullition.

Peler et émincer l'oignon, laver et couper les courgettes en rondelles fines
Verser 1 cuil à soupe d'huile d'olive au fond d'une poêle ou d'une sauteuse
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive, ajouter 1 cuil à café de curry, puis les courgettes en rondelles, et 1/2 cuil à café de sel.
Laisser cuire doucement à couvert pendant environ 30 minutes.

Servir la truite accompagnée du riz et des courgettes, Régalez-vous!

Indice de satisfaction ado : " Elles sont trop bonnes tes courgettes maman!"



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