mayonnaise maison riche en oméga-3

Geneviève Besseiche

11 novembre 2020

Pour un bol de mayonnaise:
1 oeuf bleu-blanc-coeur ou bio ou issu de poules élevées en plein air
1 gousse d'ail ou1 C.S. de moutarde
1/2 cc de sel aux herbes
poivre
huile de colza
vinaigre de vin ou jus de citron
ciboulette

Dans le fond d'un récipient à bords hauts, déposer l'oeuf, l'ail ou la moutarde, le sel, le poivre et verser quelques cuillères d'huile de colza.
Poser le pied mixeur au fond du récipient et mixer, la mayonnaise doit commencer à prendre.
Ajouter ensuite de l'huile de colza tout en continuant de mixer, jusqu'à obtenir le volume de mayonnaise désiré.
Ajouter enfin 1 à 3 cuil à soupe de vinaigre en fonction du volume de mayonnaise.
Compléter avec quelques brins de ciboulette ciselés.
Garder au réfrigérateur jusqu'à utilisation.


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