Geneviève Besseiche Diététicienne Nutritionniste

Gratin de courge spaghetti

Geneviève Besseiche

17 octobre 2020

Préparation : 25 minutes , cuisson : 1 heure
Ingrédients : pour 4 personnes
1 petite courge spaghetti
1 bel oignon
1 dizaine de champignons rosés
1 C.S. d'huile d'olive
20 cl de crème fraîche liquide ou de crème soja cuisine
1 boite de thon - 140g
80g de fromage de brebis
sel aux herbes, poivre

Mode opératoire
Brosser la courge spaghetti, la piquer au couteau en plusieurs points et la cuire à la vapeur pendant 45 minutes.
Pendant ce temps :
- Préparer les champignons : couper les pieds terreux et brosser ou rincer les têtes, sans les plonger dans l'eau, puis les émincer.
- Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive
- Ajouter les champignons et laisser cuire à l'étouffée15 minutes
- Râper le fromage

- Lorsque la courge est cuite, la couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines, et extraire la chair qui se présente sous forme de spaghetti.
Dans un plat à gratin, déposer la chair de la courge, ajouter les oignons et les champignons cuits, le thon émietté, la crème, la moitié du fromage de brebis, saler légèrement, poivrer.
Parsemer le dessus du plat avec le reste de fromage râpé.
Gratiner au four 20 minutes.

Astuce : L'enveloppe de la courge peut servir de plat à gratin.

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