Geneviève Besseiche Diététicienne Nutritionniste

Ma tarte d'été préférée

Geneviève Besseiche

06 octobre 2020

Préparation : 20 minutes , cuisson : 40 minutes
Ingrédients : pour 4 personnes
Pâte à tarte
150g de farine T80
1 C.S. d'herbes de Provence
1/2 c.c. de sel de mer
5 C.S. d'huile d'olive
À peine 1 verre d'eau tiède (<12cl)
Garniture
4 tomates moyennes
1 belle aubergine
1 courgette
1 boule de mozzarella
Herbes de Provence
Huile d'olive

Mode opératoire
1- Préparer la pâte :
Mélanger les ingrédients secs, ajouter l'huile puis l'eau. Faire une boule puis foncer le moule préalablement graissé à l'huile d'olive
2- Préparer les légumes
Laver les légumes et les couper en rondelles fines.
Couper la mozzarella également en tranches fines
3- garnir la pâte en alternant 1 rondelle de tomate, 1 rondelle de courgette, 1 rondelle d'aubergine et 1 tranche de mozzarella, jusqu'à recouvrement complet.
4- Saupoudrer légèrement d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive.
5- Cuire à 180°C 40 minutes. Toujours ajuster le temps de cuisson en fonction de votre four.

N.B. Si vous ne voulez pas graisser le moule, vous pouvez utiliser une feuille de papier sulfurisé (papier cuisson), mais la pâte sera moins croustillante.

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