Tarte de fin d'été, poivrons champignons chèvre

Geneviève Besseiche

13 septembre 2020

Préparation : 30 minutes , cuisson : 30 à 40 minutes
ingrédients : pour 4 personnes
200g de champignons rosés de paris
120g de poivrons rouges du jardin
3 œufs
200ml de lait
100g fromage frais de chèvre
1 cuil. à café de graines de cumin
sel, poivre

Pâte à tarte :
150g de farine T80
1 C.S. d'herbes de Provence
1/2 cc de sel de mer
5 C.S. d'huile d'olive
à peine 1 verre d'eau tiède (<12cl)

Mode opératoire
Préchauffer le four à 200°C
1- préparer les légumes :
Couper les pieds de champignons, les brosser ou les rincer rapidement sous l'eau (sans les tremper pour ne pas les gorger d'eau), les émincer et les cuire doucement à l'étouffée avec une pincée de sel.
Laver et émincer le poivrons.
2- Préparer la pâte :
Mélanger les ingrédients secs, ajouter l'huile puis l'eau. Faire une boule puis foncer le moule préalablement graissé.
3- Battre les œufs avec le lait, le cumin, sel et poivre
4- Déposer les champignons pré-cuits et les poivrons émincés sur le fond de tarte, ajouter le fromage de chèvre frais, puis les œufs battus.
Cuire à 200°C pendant 30 à 40 minutes. Déguster chaud ou froid.


 

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