Clafoutis de tomates cerises au basilic et chèvre
Geneviève Besseiche |
13 septembre 2020 |
Préparation :
15 minutes
, cuisson :
40 minutes
ingrédients : pour 4 personnes
250g de tomates cerises
2 têtes de basilic
1 CS aneth séché ou quelques feuilles d'aneth frais si vous avez
100g de bûche de chèvre
4 œufs
4 CS de farine de quinoa = sans gluten (ou autre farine au choix)
20 cl de crème soja cuisine ou crème fraîche liquide
25 cl de lait (au choix, non sucré)
sel aux herbes, poivre
Huile d'olive pour le moule
Mode opératoire
Préchauffer le four à 200°C
Rincer les tomates et les répartir sur le fond d'un plat à tarte ou à gratin graissé
Si elles sont un peu grosses, les couper en deux
Ciseler le basilic et l'aneth sur les tomates
Ajouter le fromage de chèvre coupé en dès ou en tranches fines
Battre ensemble les œufs, la crème, la farine et le lait
Saler poivrer
Verser sur les tomates
Mettre à cuire au four 40 minutes ou plus, adapter en fonction du type de plat et du four.
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