Carrés de Polenta
Geneviève Besseiche |
26 juillet 2020 |
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 à 4 minutes à la casserole + quelques minutes au four (facultatif)
ingrédients : pour 4 personnes
200g de polenta
600ml d'eau
1/2 C.S. de bouillon de légume en poudre
1 C.S. d'herbes de Provence
40g de comté ou autre fromage à pâte dure
Mode opératoire
Mettre l'eau à bouillir avec le bouillon et les herbes de Provence dans un faitout
A ébullition, verser la polenta en pluie et mélanger au fouet 2 à 4 minutes jusqu'à ce que la polenta se décolle des bords de la casserole. Arrêter le feu et ajouter le fromage râpé.
Etaler immédiatement sur un grand plat carré ou rectangulaire (environ 35 cm x 25 cm) préalablement graissé à l'huile d'olive.
Tracer des carrés au couteau dans le plat.
Passer le plat au four à 180°C quelques minutes avant de servir avec 1 filet de poisson et des courgettes à l'ail cuites à l'étouffée, salées, poivrées.
Partager
Derniers articles