Geneviève Besseiche Diététicienne Nutritionniste

Cake aux blettes et au fromage

Geneviève Besseiche

15 juillet 2020

Temps de préparation : 30 mnutes,  cuisson : environ 1 heure au total

Garniture :
pour 6 personnes
Les feuilles et les côtes de 6 à 8 feuilles blettes
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 belles échalotes, ou aillé ou oignons
100g de tome de brebis découpée en dés
12 olives noires
1 cuil. à café de curry ou de curcuma

Dans la poêle :
Faire rissoler 2 min les échalotes dans l’huile d’olive et ajouter les feuilles de blettes hachées.
Faire fondre environ 10 min en ajoutant au bout de 5 min le curry
En dernier, ajouter les olives, saler.

Pâte à cake :
150 g farine de riz = sans gluten ( ou autre)
3 œufs
1 sachet de poudre à lever ou 1CS de bicarbonate de sodium
½ verre d'huile d’olive
½ cuil. à café de sel

Mode opératoire :
Battre les œufs entiers avec l’huile.

Mélanger farine, sel et poudre à lever et les ajouter à la préparation
Ajouter le contenu de la poêle et les dés de fromage
Mettre dans un moule à cake graissé à l'huile d'olive
Cuire à 180°C, 40 min.
On peut le cuire à la vapeur douce.
On peut le faire aussi avec des épinards : Hum ! ! ! !

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