Geneviève Besseiche Diététicienne Nutritionniste

Cake au potimarron et aux herbes de la mer

Geneviève Besseiche

14 juillet 2020

Temps de préparation : 15 minutes, cuisson 15 minutes puis 45 minutes.

Ingrédients :
pour 6 personnes

80 g de farine de riz (sans gluten) ou de blé (avec gluten)
4 œufs
2 CS de moutarde forte
1 petite poignée de persil plat haché
20 g de salade du pêcheur (algues en paillettes) (facultatif)
60g d’huile d’olive (1/2 verre)
150 g de thon au naturel
300 g de chair de potimarron (ou courgette, feuilles de blettes, de radis, épinards…)
1 sachet de levure ou 1 CS de bicarbonate de soude
(2 CS de poudre d’amandes ou ) 60 g de fromage râpé
sel, poivre


Mode opératoire :

Cuire à la vapeur durant 15 à 20 min . la chair de potimarron puis la laisser s’égoutter, ou simplement la râper sans la cuire.
Dans une jatte, battre énergiquement les 4 œufs, ajouter la salade du pêcheur, la margarine en pommade, la moutarde et à nouveau bien mélanger.
Incorporer la levure et la poudre d’amandes à la farine et les adjoindre au mélange, mélanger.
Emietter le thon, le joindre avec la purée de potimarron au reste de la recette. Ajouter le persil.
Verser dans un moule à cake graissé. Bien le tasser afin d’éviter toutes bulles d’air.
Cuire 45 min. à 175°C.
Piquer pour vérifier la cuisson
Démouler tiède.

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