Geneviève Besseiche Diététicienne Nutritionniste

Rillettes de poissons bleus

Geneviève Besseiche

14 juillet 2020

Ingrédients : pour 4 personnes
Pas de cuisson

150 g de poissons gras marinés (anchois, sardine, maquereau)

1 cuil à café de jus de citron
2 Cuil à Soupe d'huile d'olive (ou éventuellement l'huile de la boîte)
1 pincée d'estragon (ou autre herbe aromatique à votre convenance)
1 pincée de ciboulette ou persil
1 cuil à café de moutarde


Mode opératoire :

Prendre les poissons du commerce en boîte ou des poissons frais
Mixer le poisson avec la moutarde, le citron, l'huile d'olive, ajouter les herbes hachées et assaisonner.


Remarque : Ces rillettes sont très riches en oméga-3 qui sont de très bonnes graisses, anti inflammatoires et anti thromboses.


A tartiner sur des rondelles de radis noir, de carottes ou de concombres.


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